跳到主要內容區塊

 ▋ 簡介

  • 中部15所技職校院圖書館,為達圖書資源共享,成立『中區技專校院校際合作聯盟』,開放師生跨校借書。

  • 聯盟館(依筆畫排列):中州科技大學、中臺科技大學、仁德醫護管理專科學校、弘光科技大學、育達科技大學、南開科技大學、建國科技大學、修平科技大學、國立虎尾科技大學、國立勤益科技大學、國立臺中科技大學、朝陽科技大學、僑光科技大學、嶺東科技大學、環球科技大學。


 ▋ 申請對象

  • 聯盟館所屬學校的在職專任教職員及在學學生。(不含兼任教師、推廣教育班學員、研究計畫助理、退休教職員、校友)


 ▋ 申請辦證

  1. STEP 1:請至 中區技專校院校際聯盟圖書館合作管理系統 線上申請帳號,本館與借方館審核後並 E-mail 通知審核結果。

  2. STEP 2:讀者請攜帶【學生證/教職員證及身分證】到所申請的學校辦理資料登錄後,即可借書。


 ▋ 相關辦法

  1. 費用:申請服務無須付費。

  2. 冊數/時間:每位讀者最多冊,借期 21 天,不得續借或預約。

  3. 辦證地點:圖書館1F流通服務櫃台。

  4. 圖書逾期罰款,逾期每冊一日以新台幣5元計,其他遺失或賠償依各聯盟館之借還書相關規定辦理。

  5. 證件效期:聯盟借書證有效期限為1年,從當年8月1日至次年7月31日止,8月1日新學年到期後須請到原就讀學校圖書館重新申請。

    1. 應屆畢業生申請借書證有效期固定為每年4月30日,如為延畢生請與原就讀學校聯絡。

中區技專校院校際聯盟圖書館互借服務要點 


 ▋ 諮詢服務

承辦人:柯小姐

電話:04-23924505 分機2227