跳到主要內容區

中部大學圖書館聯盟跨校讀者管理系統

 

 ▋ 簡介

  • 中部25所大學校院圖書館,為達圖書資源共享,成立『中部大學校院圖書館聯盟』,開放師生跨校借書。

  • 聯盟館(依筆畫排列):大葉大學、中山醫學大學、中國醫藥大學、中臺科技大學、弘光科技大學、育達科技大學、亞洲大學、明道大學、東海大學、南開科技大學、建國科技大學、修平科技大學、國立中興大學、國立勤益科技大學、國立彰化師範大學、國立暨南國際大學、國立臺中科技大學、國立臺中教育大學、國立臺灣體育運動大學、國立聯合大學、逢甲大學、朝陽科技大學、僑光科技大學、靜宜大學、嶺東科技大學。


 ▋ 申請對象

  • 聯盟館所屬學校的在職專任教職員及在學學生。(不含兼任教師、推廣教育班學員、研究計畫助理、退休教職員、校友)


 ▋ 申請辦證

  1. 請至 中部聯盟跨校讀者管理系統 登錄

  2. STEP 1:線上申請帳號,本館將審核您的資料並 E-mail 通知身分審核結果。

  3. STEP 2:身分審核過後,請線上申請欲跨校借書之學校。每人最多2館。

  4. STEP 3:館員審查跨校資格,通過後將寄發 E-mail 通知。

  5. STEP 4:請於5日內,至本館一樓流通服務櫃台繳交一吋照片1張,並於照片後方填寫您的姓名及身分證字號,以利證件製作。

    1.   如逾期未繳交照片者,視同放棄。(若之前已領有跨校借書證者,無須再繳交照片,請於5日內,攜帶跨校借書證至本館,領取館際借書申請表後,跳 STEP 6 。)

  6. STEP 5:經櫃檯人員查核資料填寫無誤之後,將開始製作借書證。

  7. STEP 6:申請人持該借書證與申請表至所申請學校的圖書館辦理資料登錄後,即可使用。(如申請的學校分別為中興與東海,請持借書證與申請書分別到中興與東海的圖書館辦理資料登錄。)

  8. 註:請於申請表上所註明的申請時間15天內到各校辦理資料登記;若逾期該申請表則自動失效,他校承辦人員得拒絕登錄。

「中部大學校院圖書館聯盟」系統讀者申請操作說明  


 ▋ 相關辦法

  1. 費用:申請服務無須付費。

  2. 聯盟組別:本校為丙組會員。

  3. 申請名額:每學年 50 名。

  4. 冊數/時間:每位讀者最多冊,借期 14 天,不得續借或預約。

  5. 辦證地點:圖書館1F流通服務櫃台。

  6. 圖書逾期罰款,逾期每冊一日以新台幣5元計,其他遺失或賠償依各聯盟館之借還書相關規定辦理。

  7. 證件效期:聯盟借書證有效期限為1年,從當年9月1日至次年8月31日止,9月1日新學年到期後須請到原就讀學校圖書館重新申請。

    1. 應屆畢業生申請借書證有效期固定為每年4月30日,如為延畢生請與原就讀學校聯絡。

「中部大學校院圖書館聯盟」圖書借閱辦法  


 ▋ 諮詢服務

承辦人:柯小姐

電話:04-23924505 分機2227