跳到主要內容區塊

Theses/Dissertation Submission and Graduation Procedures

 

 ▋ 研究生畢業學位論文上傳注意事項

  • 電子論文經圖書館審核通過後即無法修改,上傳前請務必確認論文內容為指導教授同意之最終定稿版本。

  • 為了避免耽誤您的離校時間,建議於教務處訂定之研究生畢業離校手續截止日兩週前完成電子論文上傳,以預留論文上傳格式錯誤來回修改之時間。

  • 論文審核約需1至3個工作天,並以 E-Mail 通知審核結果,若超過3日請自行登入系統查詢。


 ▋ 論文上傳步驟

  1. 步驟一、通過論文口試並完成論文修正。

  2. 步驟二、申請建檔帳號:論文建檔說明 

    1. 建檔前,請先至「台灣博碩士論文知識加值系統」註冊會員。

    2. 註冊會員請務必使用學校的電子信箱(帳號:s+學號@student.ncut.edu.tw)註冊。

  3. 步驟三、身分驗證:

    1. 登入學校信箱完成驗證。

      • 帳號:s+學號@student.ncut.edu.tw

      • 密碼:預設值為身份證字號

    2. 如學校電子信箱無法登入,請洽詢電算中心04-23924505 分機2235 (圖書資訊大樓5F電算中心)。

  4. 步驟四、個人基本資料建立:(使用步驟二申請的帳號密碼登入)

    1. 請至勤益博碩士論文系統主要頁面,點選「申請建檔帳號」輸入個人基本資料。 

    2. 博碩士論文系統申請建檔帳號,系統顯示網域錯誤,請確認是否有做SSL VPN校外連線設定或是帳號是否輸入完整。

  5. 步驟五、論文建檔:(使用步驟二申請的帳號密碼登入)

    1. 請至勤益博碩士論文系統主要頁面,點選「論文建檔與管理」上傳論文資料。論文範本 

  6. 步驟六、收到審核通過信後,請再次登入博碩士論文系統列印授權書。

  7. 步驟七、辦理圖書館離校手續 (繳交:論文精裝本2本、論文上網授權書2張)。

 


 ▋ 論文內容項目

內容項目 (* 必備) 頁碼

封面 *

口試委員審定書 *

(需有口試委員、所長簽章,請掃描成PDF檔並插入中文摘要之前)

不須編列頁碼

中文摘要 *

英文摘要 *

致謝

目錄 *

表目錄

圖目錄

羅馬數字頁碼 i, ii, iii, iv ...

本文 *

參考文獻 *

附錄

阿拉伯數字頁碼 1, 2, 3, 4 ...

 


 ▋ 論文建檔常見問題:

  • 上傳論文前,請務必先通過論文口試取得口試審定書,並完成論文最終版本修正。

  • 論文檔案格式:為PDF檔,請勿上傳word檔。

  • 論文浮水印:浮水印可至勤益博碩士論文系統【下載區】下載,正確的浮水印大小應為全頁的1/3 (版面配置→浮水印→自訂浮水印→圖片浮水印→縮放比例請調整100%)

  • 論文未加入口試審定書:論文PDF檔,在中文摘要之前需再加入口試審定書。

  • 羅馬數字頁碼(i , ii , iii ...)請從中文摘要開始編碼。

  • 阿拉伯數字頁碼(1 , 2 , 3...)請從論文正文第一章開始編碼。

  • 論文頁數計算錯誤:論文頁數計算是以本文開始計算(正文~參考文獻),而非整個PDF的總頁數。

  • 論文PDF檔不需加入論文上網授權書:審核通過後請進系統將授權書列印出來連同二本精裝本論文一同繳交至圖書館即可。

  • 畢業學年度及論文出版年:畢業學年度通常比論文出版年度晚一年,論文封面及書背是以出版年為準(本年度),勿使用學年度。

 


 ▋ 諮詢服務

  • 承辦人:蔡瑋哲

  • 電話:04-23924505 分機2223

  • E-mail:andrew820203@ncut.edu.tw

  •